发表日期:2014年02月19日

 

我院成为北京市碳排放权交易第三方核查机构

 

20141月,经北京市发改委公开征集、专家评审、现场答辩、网上公示等程序,我院被纳入北京市碳排放权交易第三方核查机构库,成为北京市具有独立开展企业碳排放核查资质的19家机构之一。

北京市2011年被国家发展改革委确定为全国首批碳排放权交易试点省市,并于2012 3 28 日正式启动试点建设工作。20131227日,北京市第十四届人民代表大会常务委员会第八次会议通过《北京市人民代表大会常务委员会关于北京市在严格控制碳排放总量前提下开展碳排放权交易试点工作的决定》,提出“实行碳排放报告和第三方核查制度……重点排放单位应当同时提交符合条件的第三方核查机构的核查报告”。

第三方核查制度是碳排放交易体系中非常重要的制度安排,是确保碳交易市场公正、公开、公平的基础。纳入排放交易的企业,其碳排放必须经过独立第三方核查机构的核查和认证,才能进入市场进行交易,政府对于企业碳排放的奖励、惩罚、配额调整等管理措施也都是基于第三方核查机构的核查结果。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3