发表日期:2020年11月23日
环境与健康研究中心举办健康影响评估制度专题讲座

 

  2020年11月20日,我院环境与健康研究中心举办第110期中国环境规划与政策论坛,邀请国家卫健委卫生发展研究中心健康战略与全球卫生研究部副主任王秀峰副研究员,作题为《健康影响评估制度实践经验及实施建议》的专题讲座。
  王秀峰副主任介绍了健康影响评估的概念,梳理了健康影响评估制度建立的前期基础和国内外发展历程,分析了建立健康影响评估制制度的内涵和必要性,通过实例介绍了主要国家健康影响评估的实践经验和国内健康影响评估机制与评估体系实践进展,最后就我国健康影响评估制度实施路径与制度框架提出建议。
  与会人员就健康融入生态环境管理政策制定、环境影响评价和健康影响评估相结合等问题与王秀峰副主任进行了深入的交流。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3