栏目导航    网站首页 > 左侧栏目 > EOD创新中心 > 最新动态
发表日期:2022年06月17日
环境规划院与中铁五院共同成立EOD联合研究中心
  
  2022年6月16日,环境规划院和中铁第五勘察设计院集团有限公司(简称“中铁五院”)在京签订EOD联合研究中心合作协议。环境规划院院长、中国工程院院士王金南,铁五院党委书记、董事长汤友富出席合作协议签署仪式,何军副院长、铁五院时环生副院长分别代表环境规划院和中铁五院签署EOD联合研究中心合作协议。
  签约仪式前,双方分别就EOD领域研究基础、地方实践、智库搭建和全过程工程咨询等方面的合作进行了深入交流,并达成共识。王金南院长指出,环境规划院是国家生态环境保护和生态文明建设领域的国际型智库机构,依托在生态环保规划-重大项目策划-实施方案设计-生态产品第四产业发展-关键政策研究基础,大力推动EOD模式的理论创新与实践探索,为践行习近平生态文明思想搭建产业平台。中铁五院作为中国铁建在生态环保和新兴业务领域的“排头兵”,具有很强的政策敏感度,在重大工程咨询管理方面具有丰富的经验,希望双方以共建EOD联合研究中心为契机,为国家EOD模式的探索及实践贡献力量。
  汤友富董事长表示,中铁五院作为中国铁建生态环保规划设计的主力军,在首届EOD峰会举办将满一年之际,与环境规划院在现有良好的合作基础上,本着“优势互补、资源共享、协同发展、互惠双赢”的原则,共同成立EOD联合研究中心,积极发挥在政策、技术、人才、资质等优势,面向美丽中国的生态环境保护和区域经济社会发展需求,进一步打通“资源变资产、资产变资本”的生态价值转化路径。
  环境规划院科技发展与国际合作处、生态环境工程咨询中心、EOD创新中心相关负责人,中铁五院企管部、经营部、资本运营事业部、EOD研究中心、生态院相关负责人参加了交流座谈与签约仪式。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2022 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3