发表日期:2021年01月13日
MEE-C-3-1-2全球环境基金(GEF)水资源与水环境综合管理主流化项目
海河流域水环境容量测算与动态特征研究项目
咨询服务意向书征询函

各有关单位:
  中华人民共和国已从全球环境基金获得由国际复兴开发银行(IBRD)(以下简称“银行”)管理的赠款,并由中华人民共和国生态环境部环境保护对外合作中心(“FECO/MEE”)负责应用这笔赠款。生态环境部对外合作与交流中心与生态环境部环境规划院签署了关于基于ET/EC/ES的滦河子流域目标值分配计划和承德市水资源与水环境综合管理规划(IWEMP)项目及基于环境容量(EC)的国家流域GIS管理平台建设项目子赠款协议。
  根据子赠款协议的要求,选择有资质的单位向生态环境部环境规划院提供技术服务,完成海河流域水环境容量测算与动态项目研究内容。具体包括:
  1. 分析计算海河流域地表水体的污染排放时空特征。根据海河流域“十四五”的控制单元划分情况,依照统计的水质、水量和污染物排放量数据,分析不同控制单元内重点河流的污染物排放特征。
  2. 确定海河流域污染负荷测算、水质模拟计算和水环境容量时空测算的研究模型。
  3. 污染物区域排放负荷和水环境容量计算分析研究。按照不同区域和不同控制单元,计算各种点源、非点源的排放负荷。
  4. 按照不同区域计算水环境容量。按照不同时空尺度,分析水环境容量特征。
  本项工作预计2021年1月开始,期限8个月。
  生态环境部环境规划院现邀请符合资质的单位提交意向书。有兴趣的单位须按如下资质要求提供逐一说明,以及对应的资料证明其具备项目要求的资质和完成项目工作的相关经验。单位资质需要具备以下条件:
  1. 近三年至少承担过一个包含水文水资源模拟的研究工作。
  2. 在流域污染分析与水环境污染精细化管理领域有过相关项目经验。
  3. 熟悉流域污染控制技术、熟悉各类流域水环境模型,熟悉来自于多种点源与非点源的污染物迁移转化过程,有相关实施案例研究经验。
  4. 单位具有地理信息空间分析技术及展示经验者优先。
  关于世界银行涉及利益冲突的政策,可参考《世界银行(国际复兴开发银行贷款和国际开发协会信贷)借款人选择和聘请咨询顾问指南》(即《咨询顾问指南》2014年7月版)第1.9条的规定。
  咨询顾问可以联合其它顾问公司,以联合体[ 咨询顾问将根据咨询服务指南中规定的基于咨询顾问资历的选择方式(CQS)被选出]或者分包咨询顾问的形式提高他们的资质。
  如有其他疑问,请于每周一至周五09:00 - 17:00与以下人员联系咨询:
  联系人:张国帅
  电话:010-84948009
  地址:北京市朝阳区北苑路28号北科创业大厦1304室
  电话:010-84948009
  邮编:100012
  电子邮件: zhanggs@caep.org.cn
  凡符合以上条件并对该项目感兴趣的机构,请于2021年1月27日下午17:00点之前以书面形式将包含机构资质和业绩文件的意向书传真、邮寄或发电子邮件至:
  接收人:张国帅
  接收地址:北京市朝阳区北苑路28号北科创业大厦1304室
  电话/传真:010-84948009
  接收电子邮件: zhanggs@caep.org.cn
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3