发表日期:2021年01月05日
MEE-C-3-1-2全球环境基金(GEF)水资源与水环境综合管理主流化项目
基于EC并与ET 和ES 相关的管理技术的海河主流化应用中心构建及可视化展示
咨询服务意向书征询函

各有关单位:

 中华人民共和国已从全球环境基金获得由国际复兴开发银行(IBRD)(以下简称“银行”)管理的赠款,并由中华人民共和国生态环境部环境保护对外合作中心(“FECO/MEE”)负责应用这笔赠款。生态环境部对外合作与交流中心与生态环境部环境规划院签署了关于基于ET/EC/ES的滦河子流域目标值分配计划和承德市水资源与水环境综合管理规划(IWEMP)项目及基于环境容量(EC)的国家流域GIS管理平台建设项目子赠款协议。

 根据子赠款协议的要求,选择有资质的单位向生态环境部环境规划院提供技术服务,完成基于EC并与ET 和ES 相关的管理技术的海河主流化应用中心构建及可视化展示研究内容。主要工作包括:开发基于EC的并与ET 和ES 相关的海河流域管理与应用系统,基于GIS平台搭建包含海河流域的大尺度地表水环境相关数据信息的数据库;开发数据存储、查询、分析等功能模块;开发地理信息空间化展示功能和地图基本操作功能;开发滦河流域水环境容量监控与管理系统,实现动态更新与监控预警等应用技术的发布功能。同时,提供相应的培训与售后服务。

本项工作预计2021年1月开始,期限8个月。

 生态环境部环境规划院现邀请符合资质的单位提交意向书。有兴趣的单位须按如下资质要求提供逐一说明,以及对应的资料证明其具备项目要求的资质和完成项目工作的相关经验。单位资质需要具备以下条件:

 1、近两年至少承担过一个包含水环境模型系统建设或流域水环境数据库建设的研发服务工作;

 2、在流域水环境精细化管理领域有相关项目经验,有海河或者下级流域相关的水环境管理信息化项目经验;

 3、熟悉软件工程,熟悉流域水环境数据建设经验、流域水环境模型集成和展示经验,有相关实施案例研发经验;

 4、单位具有计算机软件相关的行业资质认证者优先.

 关于世界银行涉及利益冲突的政策,可参考《世界银行(国际复兴开发银行贷款和国际开发协会信贷)借款人选择和聘请咨询顾问指南》(即《咨询顾问指南》2014年7月版)第1.9条的规定。

 咨询顾问可以联合其它顾问公司,以联合体[ 咨询顾问将根据咨询服务指南中规定的基于咨询顾问资历的选择方式(CQS)被选出]或者分包咨询顾问的形式提高他们的资质。

 如有其他疑问,请于每周一至周五09:00 - 17:00与以下人员联系咨询:

 联系人:吴波

 电话:010-84921841 

 地址:北京市朝阳区北苑路28号北科创业大厦1302室

 邮编:100012

 电子邮箱:wu_bo@caep.org.cn 

 凡符合以上条件并对该项目感兴趣的机构,请于2021年1月20日下午17:00点之前以书面形式将包含机构资质和业绩文件的意向书传真、邮寄或发电子邮件至:

 接收人:吴波

 电话:010-84921841 

 地址:北京市朝阳区北苑路28号北科创业大厦1302室

 邮编:100012

 电子邮箱:wu_bo@caep.org.cn 

 

  注:咨询顾问将根据咨询服务指南中规定的基于咨询顾问资历的选择方式(CQS)被选出

 

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3