栏目导航    网站首页 > 右侧栏目 > 城市环境总体规划 > 进展
发表日期:2014年08月10日

威海市环境总体规划大纲通过专家论证

201488日,威海市人民政府在威海市组织召开了《威海市环境总体规划大纲(2013-2030年)》(以下简称《大纲》)专家论证会。威海市人民政府房德阳副市长、粱皓副秘书长、环保局刘德柏局长、孙志逊副局长以及市发改、经信委、科技局、公安局、国土资源局、规划局、水利局、林业局、交通运输局、城乡建设委、海洋与渔业局、农业局等单位代表出席了会议。会议邀请了中国工程院院士、原国家环保局副局长金鉴明,中国环保产业协会副会长樊元生,原环保部办公厅副主任闫世辉,发改委宏观院张庆杰主任,中国人民大学严金明教授,山东建筑大学张庆峰教授、威海市规划局刘静高工等专家参加论证会。作为威海市环境总体规划编制的技术牵头单位,我院吴舜泽副院长带领环境规划院、山东省环境规划研究院、威海市环境科学学会的主要技术组成员参加了会议。

论证会由粱皓副秘书长主持。房德阳副市长首先发言,阐述了威海市发展历程、环境诉求以及编制环境总体规划对威海的重要意义。会议成立了以金鉴明院士为组长的专家组,专家组审阅了威海市环境总体规划大纲与研究报告,听取了我院战略规划部万军主任关于《大纲》编制情况与主要内容的汇报,经过认真评议,一致同意《大纲》通过论证。专家组认为《大纲》全面系统贯彻生态文明建设的基本内涵,以空间格局优化为核心内容,充分尊重自然与科学,划定的“生态保护红线”、“环境资源利用上线”、“环境质量底线”基本符合威海市生态环境特征,对保障生态系统良性发展具有重要意义。

威海市是我国第二批城市环境总体规划编制的试点城市,受威海市人民政府委托,我院牵头承担了威海市环境总体规划的研究编制工作。在威海市政府各部门、各区市的大力支持和环保部规财司的指导下,目前规划编制工作进展顺利。下一阶段,规划编制组将根据专家组意见进一步修改完善,做好规划编制工作。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3