发表日期:2021年05月11日
长江生态环保集团总经理王殿常一行来我院座谈交流
 
  2021年5月10日,长江生态环保集团总经理王殿常一行7人来我院,就深入推进长江大保护相关工作进行了座谈交流。我院院长王金南院士、投资与产业综合研究所副所长程亮、环境工程咨询中心主任孙宁、水生态环境规划所副所长马乐宽、院首席专家生态所刘桂环、环境PPP中心主任赵云皓,以及相关人员参加了座谈。
  王殿常总经理首先感谢王金南院长及我院一直以来对三峡集团开展长江大保护工作的指导与支持,并介绍了长江生态环保集团成立以来开展长江大保护业务总体进展,以及“十四五”践行长江大保护骨干主力作用的重要举措。他表示,环境规划院与长江生态环保集团有着良好的合作基础,希望双方在流域治理顶层设计、重大工程项目谋划、生态环境治理投融资模式创新等方面开展深入合作,助力长江经济带绿色发展。
  王金南院长对王殿常总经理一行表示欢迎,对三峡集团在长江大保护始终贯彻高度的政治责任和历史使命表示赞赏。王金南院长表示,环境规划院作为一流国际智库,在流域区域综合整治、生态产品价值实现机制、碳达峰碳中和路径研究等方面积累了丰富的理论与实践经验。希望能与长江生态环保集团开展深入交流合作,共同为长江大保护做出新的贡献。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3