发表日期:2020年09月30日
我院编制《广西环保集团发展战略规划》
顺利通过专家评审

  2020年9月27日,广西环保产业投资集团在北京组织召开《广西环保产业投资集团中长期发展战略规划》(以下简称《规划》)专家评审会。会议邀请生态环境部固体管理中心、广西生态环境厅、国家开发银行、北控水务、E20研究院等单位的专家组成评审组。我院生态环境投资与产业综合研究所生态环保产业研究团队汇报了《规划》主要内容。广西物资集团总经理、广西环保产业投资集团有限公司(以下简称“广西环保集团”)党委书记、董事长刘鑫参加评审会。
  广西环保集团是经广西壮族自治区人民政府批准成立的生态环境领域省级国有公司,是广西物资集团的子集团,于2019年5月30日正式揭牌运营。广西环保集团以 “守护绿水青山,打造长青基业”为使命,致力于打造成为全国领先、辐射东盟的一流环保集团,引领广西环保产业发展,推动广西高质量发展、建设壮美广西做出贡献。
  专家组认为《规划》在深入调研的基础上,通过外部环境(宏观、区域经济、产业发展环境等)及内部条件分析,充分结合广西环保集团实际,提出了总体战略、发展目标、主要任务及保障措施。总体思路清晰,目标明确,任务突出,措施可行,具有较好的指导性和可操作性,为广西环保集团未来发展提供了重要依据。专家评审组一致同意《规划》通过评审。
  大力发展环保产业是统筹经济高质量发展和生态环境高水平保护的重要举措。2019年,我国环保产业营业收入约1.78万亿元,同比增长11.3%,持续保持较快发展。环保企业发展战略研究是我院环保产业研究的重要内容之一。科学规划环保企业发展路径,为生态环境保护工作提供优质高效的产业供给,对支撑打赢污染防治攻坚战,实现绿色转型发展具有重要现实意义。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3