栏目导航    网站首页 > 首页 > 咨询与评估 > 最新动态
发表日期:2016年10月17日

 

我院参与财政部第三批政府和社会资本合作(PPP

示范项目评审

 

为进一步推进政府和社会资本合作(PPP)工作取得实质性进展,发挥示范项目引领作用,调动社会资本参与积极性,财政部会同相关部门联合启动了第三批政府和社会资本合作示范项目申报筛选工作,并于20161013日公布评审结果。我院环境PPP中心逯元堂主任和陈鹏博士参加本次示范项目评审工作。

 

附件:

关于财政部前三批政府和社会资本合作示范项目评审专家的公告

为积极规范推广政府和社会资本合作(PPP)模式,财政部于2014年启动PPP示范项目遴选工作,旨在通过示范项目的先试先行,积累经验、发现问题,探索可复制、可借鉴、可推广的PPP改革模式。截止目前,该工作已经开展到第三批。前三批示范项目共有745个,投资总规模达1.9万亿。

为确保项目评审的公平公正,从2014年第一批示范项目评审开始,财政部就采用专家评审机制;第二批示范项目评审,按照政策、咨询、行业、学术、财务和法律的类别遴选专家,以集中封闭的形式进行项目评审。2016年第三批示范项目评审,财政部与19个行业部委联合组织申报、评审和发布。教育部、科技部、民政部等18个部委推荐了108位行业专家,连同财政部PPP专家库已有专家,以随机抽取的方式组成专家组,对第三批示范项目按行业划分为交通、市政、农林水利与环境保护、综合开发、社会事业等8个评审组。同时多个部委还指派了项目评审观察员全程参与监督第三批示范项目评审。

为实现示范项目评审的信息公开,现将参与财政部前三批示范项目遴选的专家公布如下:

(按姓氏笔画排序)

序号

姓名

单位

序号

姓名

单位

1

马豫

中国国际经济咨询有限公司

2

王震

中国石油天然气集团

3

王卫东

国浩律师集团事务所

4

王志良

北京科技大学

5

王淑荣

(原)财政部预算评审中心

6

韦小泉

北京和明投资咨询有限公司

7

方榕

北京市金杜律师事务所

8

邢佶勇

毕马威企业咨询(中国)有限公司

9

吉富星

中国青年政治学院

10

刘飞

上海市锦天城律师事务所

11

刘玥

北京市尚公律师事务所

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3