栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 综合信息 > 最新动态
发表日期:2021年07月23日
内蒙古环境厅杨劼厅长和兴安盟苏和盟长来我院访问
 
  2021年7月23日,内蒙古自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼,兴安盟盟委副书记、行署盟长苏和,行署副盟长张利文一行8人来我院交流访问。王金南院长、何军副院长及科技合作处张丽荣处长、生态环境与经济核算研究中心於方主任参加了会议交流。
  王金南院长首先对内蒙古生态环境代表团来访表示欢迎。王院长指出,习近平总书记对内蒙古生态环境保护工作高度重视,多次嘱托“要努力把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障”。内蒙古要顺应形势,主动作为,根据自身生态优势率先在全国开展生态产品核算工作,同时也要注重生态产品价值转化,积极探索符合自身实际路径。生态环境部环境规划院曾开展了全国生态产品总值核算工作,内蒙古生态产品总值位列全国第一,发挥了国家生态安全屏障的作用。他同时指出内蒙古产业结构偏重,在碳达峰方面面临严峻挑战,建议自治区提早谋划安排碳达峰方案编制工作,在这方面我们双方合作潜力巨大,希望尽快取得实质成果。
  杨劼厅长表示生态环境厅高度重视碳达峰和碳中和工作,同时也在积极申报国家生态产品价值实现试点区,希望得到院里的大力支持。苏和盟长介绍了兴安盟独特的生态环境优势,认为兴安盟经济结构和能源结构具备提前碳达峰、尽早实现碳中和的基础,盟行署将积极探索高质量发展模式,为加快经济发展方式转变、引领绿色低碳循环发展提供新动能。张利文副盟长介绍了委托我院即将开展的生态系统价值核算和碳达峰碳中和的总体工作进展,明确了下一步工作计划。同时希望王院长率队早日到兴安盟考察指导工作,为兴安盟经济社会发展,特别是生态文明建设给予支持和帮助。此次双碳方案制定必将为兴安盟成为内蒙古首个实现碳达峰碳中和的地区提供坚实支撑。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3