栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 综合信息 > 最新动态
发表日期:2019年06月14日

我院环境风险与损害鉴定评估研究中心赴安徽省铜陵市开展“无废城市”建设试点实施方案编制调研

   

我院环境风险与损害鉴定评估研究中心受铜陵市政府委托,联合中节能工程技术研究院有限公司开展铜陵市“无废城市”建设试点实施方案编制。

63日至5日,我院技术团队赴铜陵市开展“无废城市”建设试点实施方案编制调研。

   

调研组通过部门走访、召开座谈会等方式,与铜陵市生态环境局、市发改、经信、城管、农业等10余个相关部门以及铜陵有色、安徽双赢等10余家企业代表进行深入交流,听取了相关代表对铜陵市“无废城市”建设工作的意见和建议。同时,调研组实地走访了金冠铜业、隆中环保、万华禾香板等典型企业,了解固体废物的产生、资源化利用和无害化处置现状、问题及需求。

   

铜陵市作为全国11+5个“无废城市”建设试点之一,在大宗工业固废、生活垃圾、农业废弃物等固体废物减量化、资源化、无害化方面工作基础扎实、特色显著、潜力巨大。我院技术团队将全面分析铜陵市固体废物管理现状,充分结合铜陵市区位特征以及产业结构特点,编制具有铜陵特色的“无废城市”建设试点实施方案,为打造可复制可推广的铜陵“无废”模式贡献力量。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3