栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 战略规划研究所 > 动态信息
发表日期:2022年09月23日
环境规划院牵头的
《福州市环境总体规划修编项目》顺利通过专家评审
 
  2022年9月20日,福州市生态环境局在福州主持召开了《福州市环境总体规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)专家评审会。会议邀请了来自中国环境科学研究院、北京大学、中国科学院地理科学与资源研究所、北京师范大学、福建师范大学、福建省环境科学研究院、福州市规划设计研究院等单位专家,组成专家组。福州市生态环境局谢延风副局长出席并主持会议。福州市直有关单位、县(市)区人民政府、市生态环境局有关处室代表,我院战略规划研究所秦昌波所长以及编制技术组成员等参加会议。
  我院战略规划研究所陆文涛博士就《规划》主要内容进行了汇报。专家组高度肯定了《规要》成果,一致同意通过评审。专家组认为,《规划》从福州市自然资源和生态环境实际出发,构建了生态环境空间分级管控体系和生态环境廊道体系,制定了福州市和福州都市圈中长期生态环境治理路径以及重点区域环境保护战略指引,为福州市建立分区保护、分级管控的基础性格局奠定了良好基础。《规划》指导思想明确、目标指标合理、内容全面、重点突出、政策措施可行,具有较好的科学性、先进性和可操作性,可有效支撑福州市国土空间规划编制。
  福州市是全国首批城市环境总体规划试点城市,本次修编工作是城市环境总体规划领域一次重要探索实践,是我国城市生态环境治理模式的制度创新,同时也是福州市深入贯彻习近平生态文明思想,落实总书记把福州“建设得更加美好,更好造福人民群众”嘱托的具体举措。
  后续,我院将继续深化与福州市的合作,在福州市迎来“多区叠加”、强省会战略、福州都市圈和闽东北协同发展区建设等“机会窗口”之际,让绿色和生态成为美丽福州发展底色和竞争优势,让新时代有福之州、幸福之城展现崭新面貌。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2022 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3