栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 战略规划研究所 > 动态信息
发表日期:2021年09月01日
《山东生态省建设评估和美丽山东建设纲要》
专家咨询会顺利召开
  
  2021年8月27日,山东省生态环境厅在济南组织召开“山东生态省建设评估和美丽山东建设纲要(2021-2035年)”专家咨询会。会议由山东省生态环境厅王新处长主持,邀请山东省环境评审中心张高生主任、山东省旅游规划设计研究院牛国栋院长、山东省国土空间规划院关梅院长、山东省水利科学研究院范明元副总工、山东省科学院生态研究所许崇庆所长、山东省宏观经济研究院刘德军所长、山东省林业科学研究院房用所长、中国海洋大学汝少国教授以及同圆设计集团股份有限公司张红岩高工到场指导。我院战略规划所秦昌波所长、于雷副所长及相关技术编制人员参加会议。
  项目组成员康蒙高工及路路博士分别代表技术组汇报了山东生态省建设评估和美丽山东建设纲要(2021-2035年)研究的主要成果。研究在生态省评估的基础上,立足山东省发展本底与禀赋特征,围绕1个总体目标、3个阶段目标、4条战略路径与6项重点任务的“1+3+4+6”体系,建立了区域差异化评价指标体系,诠释美丽中国齐鲁样板的建设目标,绘就美丽山东建设蓝图。
  专家组一致认为,开展山东生态省建设评估和美丽山东建设纲要(2021-2035年)研究,是山东省深入践行习近平生态文明思想的重要举措,是协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护的重大需求。专家组一致认为,研究报告思路清晰、研究内容系统全面、符合山东省实际情况,具有较强的创新性、针对性,能够为美丽山东战略规划和建设实践提供有力支撑。
  下一步,我院将联合山东省生态环境规划研究院继续协助山东省生态环境厅开展美丽山东建设研究相关工作,为山东省早日实现美丽山东建设目标提供全面技术支撑。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3