发表日期:2022年05月21日
密云水库上游潮白河流域生态补偿绩效评估项目通过评审
  
  2022年5月19日,北京市生态环境局以线上会议形式组织召开了“密云水库上游潮白河流域水源涵养区横向生态保护补偿协议实施绩效评估”项目专家评审会,北京市生态环境局、财政局等单位代表和7位特邀专家,以及项目研究团队参加会议,我院何军副院长参加会议并讲话。
  我院首席专家、生态环境补偿研究中心主任刘桂环研究员代表项目组对评估成果进行了系统汇报。与会专家及北京市财政局、生态环境局代表对评估成果给予充分肯定和高度评价,认为绩效评估报告基础数据详实、技术路线合理、评估方法科学可靠、评估内容系统全面、评估结论客观公正、政策建议具有可操作性,评估方法及指标体系具有创新性和示范推广价值,可为开展新一轮京冀横向生态保护补偿提供重要支撑。专家组一致同意项目通过验收评审。
  自2021年9月底承接评估任务以来,在北京市和河北省有关部门大力支持、密切配合下,我院生态环境补偿研究中心项目团队克服了数据获取、疫情影响、时间紧张等困难,完成了评估区5县的实地调研,收集了大量一手资料,发放了针对政府、企业和公众的调查问卷,高质量完成绩效评估工作。北京市财政局、生态环境局对此予以充分肯定和由衷感谢,并希望项目组协助做好后续工作,为完善京冀横向生态保护补偿机制提供全面技术支持。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2022 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3