发表日期:2022年04月20日
西藏农牧区污水处理试点评估与技术指南项目通过评审
  
  2022年4月14日,西藏自治区生态环境厅组织召开了《西藏农牧区生活污水处理试点评估与技术指南研究项目》(以下简称《项目》)专家评审会。西藏自治区生态环境厅、住建厅、农业农村厅等代表和特邀专家,以及我院项目研究团队参加会议。
  我院农村环境保护中心对项目主要成果进行了汇报。专家组一致同意项目通过评审,认为本项目是加快补齐西藏自治区农牧区生活污水治理“短板”迫切需要,是落实自治区党委政府有关农牧区人居环境整治提升行动的具体实践,也是“十四五”时期深入推进美丽西藏建设的重要举措。项目组在深入调查、监测评估、充分研讨的基础上,全面总结和评估了西藏农牧区生活污水处理试点的经验做法和成效,提出了农村生活污水处理设施的设计、建设、运维的技术指南,为指导和规范全区农牧区生活污水治理提供了有力技术支撑。项目研究成果在全区属首次提出,契合了西藏农牧区生活污水治理特点,具有创新性。
  西藏自治区生态环境厅对我院克服高寒缺氧条件、深入广大农牧区调查、高质量完成项目给予充分肯定和由衷感谢,并希望研究团队协助推动技术指南尽快发布,为全区“十四五”时期农牧区人居环境整治提升、乡村生态振兴战略全面实施提供全面技术支持。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3