发表日期:2022年04月03日
我院为西藏自治区深入打好污染防治攻坚战提供支撑
  
  近日,西藏自治区人民政府印发实施《关于深入打好污染防治攻坚战的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》是“十四五”时期西藏自治区深入打好污染防治攻坚战、努力建成全国乃至国际生态文明高地的指导性文件,对于保护好高原生态,确保西藏天蓝地绿水清,不断推进美丽西藏建设均具有重要意义。
  《意见》结合国家深入打好污染防治攻坚战总体要求和西藏自治区实际,提出了打好柴油车污染治理、饮用水水源地保护、江河源保护、重点流域综合治理、农业农村污染治理、“白色污染”治理、环境基础设施提质增效7项攻坚战,以更高标准实施具有西藏特点的污染防治“七大标志性战役”,切实守护好雪域高原蓝天、碧水、净土,巩固发展西藏作为世界上生态环境最好区域之一的良好态势。
  我院生态保护修复规划研究所以高度的责任感和积极的工作态度,克服时间短、任务重等困难,圆满完成了《意见》的研究和起草工作。下一步,我院将继续支撑西藏自治区深入打好污染防治攻坚战相关技术支撑工作,为保护好雪域高原生态、筑牢国家重要的生态安全屏障做出新的技术贡献。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2022 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3