发表日期:2020年10月21日
第十五届中国生态健康论坛在京顺利召开

  10月20日,由中国农工民主党中央委员会主办的第十五届中国生态健康论坛在北京召开,本届论坛主题为“黄河流域生态保护和高质量发展”。全国政协副主席,农工党中央常务副主席何维出席开幕式并讲话。生态环境部党组成员、副部长赵英民为本届论坛致辞,全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震主持开幕式。
  我院院长、中国工程院院士王金南,副总工程师王东,环境风险与损害鉴定研究中心主任於方作为论坛主要报告人参加会议。在主旨报告环节,王金南院长做了题为“黄河流域生态补偿政策实践与改革方向”的主旨报告。在主题报告环节,王东副总工和於方分别以“黄河流域水生态环境现状问题及对策建议”和“长江黄河流域自然生态资本核算与绿色发展体制改革”为题进行了报告。
  自2019年9月黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略以来,我院在生态环境部相关司局指导下,围绕黄河流域生态环境保护开展了一系列研究。下一步,我院将继续积极推动相关研究工作,为制定生态环境保护策略,筑牢黄河流域生态安全屏障,落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略提供技术支持。
  扩展阅读:
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3