栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 水环境 > 最新动态
发表日期:2020年03月11日

《地下水污染源防渗技术指南(试行)》《废弃井封井回填技术指南(试行)》印发实施

 

  为贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《水污染防治行动计划》《地下水污染防治实施方案》有关要求和工作部署,进一步完善地下水污染防治标准技术体系,推进地下水污染防治试点建设,近日生态环境部办公厅印发实施《地下水污染源防渗技术指南(试行)》《废弃井封井回填技术指南(试行)》(以下简称《防渗指南》《废弃井指南》)两项技术文件。

  《防渗指南》《废弃井指南》是我国地下水污染防治标准体系的重要组成部分,也是地下水污染防治试点工作推进的指导性文件。规定了地下水污染源防渗、废弃井封井回填工作的原则、工作内容、流程和技术要求。《防渗指南》《废弃井指南》的印发实施,将进一步规范各地地下水污染防治试点建设,提高地下水污染源防渗、废弃井封井回填工作的科学性、规范性,提升我国地下水污染源头防控水平,对于保障地下水生态环境安全具有重要意义。

  我院作为技术牵头单位,在土壤生态环境司的指导下,充分调研了国内外防渗、回填等相关标准的使用情况,结合新形势下地下水污染防治相关管理要求、技术需求,对相关工作程序和关键技术要点予以明确。下一步我院将与兄弟单位共同加强对各地的培训,继续为地下水污染防治相关决策提供技术支撑。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3