栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 今日导读
发表日期:2020年09月30日
生态环境部环境规划院隆重举行全体党员大会
选举产生新一届党委、纪委

  2020年9月29日,生态环境部环境规划院隆重举行中国共产党生态环境部环境规划院党员大会,全院177名党员同志参加会议。生态环境部机关党委常委、一级巡视员宋小智莅临指导并讲话,农工党中央常委、我院王金南院长以及院内民主党派成员、无党派人士代表列席会议。
  上午九时许,大会在雄壮激昂的国歌声中隆重开幕。中共生态环境部环境规划院委员会书记陆军首先代表上届党委,作了题为《党建领航创新实干 努力开创环境规划院高质量发展新局面》的工作报告。纪委工作报告和党费收缴使用管理情况报告以书面形式提交大会审议。
  
  陆军同志全面回顾过去四年院党委各项工作取得的积极进展和成效:一是坚持和加强党的全面领导,以实际行动践行党的初心使命;二是深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,助推落地生根开花结果;三是推进党建和业务深度融合,不断强化决策支撑;四是抢抓院机构改革重大机遇,高质量完成各项改革任务;五是扎实推进制度创新和能力建设,切实提高管理效能;六是多措并举夯实科研实力,持续提升国际地位和影响力;七是涵养风清气正良好政治生态,凝聚干事创业发展合力。报告深刻总结四年来的心得体会,认为工作成绩的取得,根本在于以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,不忘初心、牢记使命,始终做到了“五个坚持”:坚持党的领导,坚定奋斗方向;坚持服务大局,坚定理想信念;坚持改革创新,践行以人为本;坚持实事求是,做到真干实干;坚持从严治党,永葆政治本色。陆军同志在报告中还深入分析了新时代我院改革发展所面临的重要机遇和严峻挑战,明确了我院在新时代的奋斗目标和总体思路,并对未来五年的重点任务提出了建议。
  
  宋小智同志在讲话中首先向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定环境规划院党委成立以来党的建设取得的显著成效,强调要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深化全面从严治党,发挥党建引领作用,进一步推动环境规划院高质量发展。
  
  一要以政治建设为统领,筑牢思想根基。旗帜鲜明讲政治,引导党员干部做到“三个表率”,确保党对生态环境保护工作的绝对领导落实到工作各个方面和全部过程,用实际行动和工作成效践行“两个维护”。
  二要推进铁军建设,扎牢组织根基。大力推动党支部标准化、规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更好发挥。
  三要党建指引方向,业务全面发展。强调要认真落实好孙金龙同志提出的八个“走在前、做表率”和黄润秋同志提出的“六个必须”的要求,切实运用好“四步法、三清单”工作方法,努力实现党建与业务工作融合并进、互促共赢。
  四要强化责任担当,深化全面从严治党。要求院党委、纪委和领导班子进一步强化政治担当,认真履行主体责任和“一岗双责”,推动我院全面从严治党取得更大成效。
  大会选举产生中国共产党生态环境部环境规划院新一届委员会7名委员和中国共产党生态环境部环境规划院新一届纪律检查委员会5名委员。
  农工党中央常委、我院王金南院长在大会现场发言,认为在过去的四年里,院党委把全面加强党的建设贯穿到工作各方面和全过程,持续推进党建与业务深度融合,我院在院党委的领导下,聚焦打赢打好污染防治攻坚战和中长期战略规划等部中心工作,充分发挥了“参谋部”和“哨兵”作用,院内各项事业取得巨大进展。王金南院长对上届院党委、纪委及各位委员表示感谢,同时对新一届院党委、纪委的产生表示热烈祝贺,表示将在新一届院党委的带领下,恪尽职守、夙夜在公,共同推动我院高质量发展。
  
  经过与会党员认真审议,大会通过了《中国共产党生态环境部环境规划院党员大会关于院党委工作报告的决议》《中国共产党生态环境部环境规划院党员大会关于院纪委工作报告的决议》《中国共产党生态环境部环境规划院委员会2016—2019年党费收缴、使用和管理情况报告》。
  大会号召,全体党员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在生态环境部党组和领导班子的坚强领导下,继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用奋斗拥抱新时代,用创新展开新篇章,用实干开启新征程,为打赢打好污染防治攻坚战全力以赴!为将我院打造建成国内一流、享誉国际的生态文明和绿色发展新型智库而奋力前行!为建设美丽中国,实现中华民族伟大复兴中国梦做出环境规划院人应有的贡献!
  
  下午五时许,大会圆满完成各项任务,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。
  会后,召开了中国共产党生态环境部环境规划院新一届委员会第一次全体会议,选举产生党委书记和副书记;召开了中国共产党生态环境部环境规划院新一届纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生纪委书记。
 
 
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3