栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 今日导读
发表日期:2019年12月31日
各位朋友,各位同事!  
  一年伊始,万象更新!2019年即将过去,2020年的画卷已经掀开,值此辞旧迎新之际,生态环境部环境规划院党委和领导班子谨向全体干部职工、退休老同志和家属,向长期以来关心环境规划院成长和发展的各位朋友致以诚挚的感谢和亲切的问候!祝愿大家身体健康、阖家幸福、工作顺利、万事如意!
  过去的2019年是不平凡的一年,在生态环境部党组的正确领导和关心下,在部内各司局的指导和支持下,我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,全面落实习近平生态文明思想,坚持以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以巡视整改落实为抓手,不断强化环境“规划-政策-工程-风险”主业,同心同德,求真务实,攻坚克难,锐意进取,为打好污染防治攻坚战核心工作和“十四五”生态环境保护思路谋划等提供全面技术支撑,各项建设取得积极成效,多次受到生态环境部领导的表扬。这些成绩的取得,凝聚着大家的心血和汗水,是全体员工辛勤工作、无私奉献的结果。在此,院领导向大家表示衷心的感谢!
  回顾过去,令我们感到欣喜和自豪;展望未来,更令我们振奋和鼓舞。2020年是“十三五”规划的收官之年,更是决胜全面建成小康社会、打好污染防治攻坚战的关键一年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央、国务院和部党组的各项决策部署,进一步加强我院党的建设,提高政治站位,全面提升我院规划政策研究能力与水平,全力以赴为部中心工作做好决策支撑服务。
  新的一年里,我院将推动党建与业务深度融合,以高质量党建引领、促进各项工作开展。将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题,以政治建设为统领,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提升组织力,锻造坚强有力党组织,打造生态环保铁军。
  新的一年里,我们要聚焦核心任务,全力以赴支持打赢污染防治攻坚战。提前谋划,开展攻坚战调度评估考核相关工作,加强生态环境形势分析与研判,及时发现需要关注和加强的重点问题。全面支持实施蓝天、碧水、净土保卫战等攻坚行动,积极参与定点研究、技术帮扶和调度调研。
  新的一年里,我们将动员全院系统谋划,做好国家“十四五”生态环境保护规划研究编制,科学编制综合规划及相关专项规划。深入研究京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区、长三角一体化、黄河流域等国家战略生态环境规划及重大政策。探索构建新时期生态环境保护规划体系、政策体系以及规划编制实施评估体系。  
  新的一年,新的起点,新的征程,新的希望。我们坚信,在生态环境部党组的正确领导下,全院职工将以更加饱满的热情和奋发向上的精神状态,团结一心,开拓创新,努力工作,在新的一年一定会取得更加辉煌的业绩,为生态文明和美丽中国建设、决胜污染防治攻坚战做出更大的贡献。
  愿环境规划院的明天更加美好!
  
  
  
  
  党委书记陆军
  院长王金南
  
  二〇二〇年元月一日
  
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3