栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 今日导读
发表日期:2019年11月04日
长江流域生态环境监督管理局王方清局长一行来我院交流
 

 2019年10月30日上午,生态环境部长江流域生态环境监督管理局(以下简称长江局)王方清局长一行来我院交流。我院陆军书记、王金南院长、严刚副院长带领水环境规划部、长江经济带生态环境联合研究中心等相关部门人员参与座谈。

 陆军书记对王方清局长一行表示热烈欢迎,并介绍了我院的组织架构、业务领域、运行机制等情况。王方清局长介绍了长江局有关情况以及下一步工作总体考虑,监测信息处刘丹处长介绍了长江局近年来在规划编制及规划环评、水功能区管理、水生态环境监测、入河排污口监管等方面开展的工作,提出了未来决策支撑研究、数据成果共享、科技平台建设及专业人才培养等领域的合作需求。双方人员围绕长江流域生态环境保护热点问题进行了充分交流。王金南院长结合目前正在开展的重点流域水污染防治“十四五”规划编制等工作,对长江流域下一步亟需开展的流域水生态环境保护能力建设、生态空间管控体系构建、水功能区监管等领域研究以及双方合作机制提出了建议。陆军书记最后表示,规划院将秉持开放包容的态度,与长江局密切合作,共同为生态环境部中心工作提供更好的支撑。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3