栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 今日导读
发表日期:2019年11月03日
我院加入长江经济带高质量绿色发展智库联盟

 

 为深入贯彻落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的重要讲话精神,发挥智库对长江经济带发展的智力支撑作用,中国宏观经济研究院和国家开发银行研究院发起成立长江经济带高质量绿色发展智库联盟,我院成为其22家成员单位之一。2019年10月26日,长江经济带高质量绿色发展智库联盟成立仪式暨“十四五”时期长江经济带高质量绿色发展研讨会在京召开,我院院长、中国工程院院士王金南出席大会并受聘为特别顾问,水环境规划部副主任赵越同志代表我院长江经济带生态环境联合研究中心接受授牌,战略规划部副主任秦昌波同志作了《建立生态环境空间管控制度 夯实长江经济带绿色发展基石》的主旨演讲。

 我院将结合自身优势和已有基础,发挥国家高端智库的引领作用。积极向地方政府提出政策法规、行业标准的制修订建议,为企业开展国家政策、技术成果、技术需求、技术方案设计等咨询服务,为国家决策与地方合作搭建桥梁,为推动长江经济带高质量绿色发展提供有效智力支撑。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3