栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 今日导读
发表日期:2019年10月04日
王金南院士获颁新中国成立70周年纪念章并受邀国庆观礼

 

 盛世如愿,举国欢腾。国庆前夕,我院院长王金南院士获颁中共中央、国务院、中央军委“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。9月29号,中共中央宣传部在人民大会堂举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,王金南院士受邀参加文艺晚会。10月1日上午和晚上,庆祝中华人民共和国成立70周年大会和庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在天安门广场隆重举行,王金南院士受邀出席现场观礼和联欢活动。

 据介绍,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,纪念章颁发给中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

 此次获颁中共中央、国务院、中央军委“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,以及受邀参加国庆现场观礼,是对王金南院士30多年来深耕生态环保领域,在环境规划、环境经济和环境政策研究领域取得成果的充分肯定。

 王金南院士表示,生态环境保护工作是中华民族伟大复兴和中国梦的重要组成部分。“十三五”至今,党中央、国务院统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念和建设“美丽中国”的宏伟目标。党的十九大进一步将“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,提出了生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计、人与自然是生命共同体等重要论断,作出了加快生态文明体制改革、建设美丽中国的战略部署。全国生态环境保护大会的召开,确立了习近平生态文明思想,推动我国生态文明建设迈上新台阶。生态文明建设进入新时代,作为一名生态环保人,将继续不忘初心、勇挑重担,要求自己并激励全院干部职工以工匠精神努力做好生态环境保护决策支撑,做一名真正推动生态文明和美丽中国建设的科研工作者,为实现中华民族的伟大复兴贡献更大的力量。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3