发表日期:2021年09月13日
甘肃省人民政府刘长根副省长来我院访问
  
  2021年9月12日,甘肃省人民政府刘长根副省长、省生态环境厅白志红副厅长等一行7人来我院交流访问。王金南院长、管理政策所葛察忠所长、模拟中心曹东首席专家等参加了会议交流。省生态环境厅白志红副厅长汇报了兰州-西宁城市群(甘肃)生态建设有关情况。我院董战峰副所长代表项目技术组汇报了兰州-西宁城市群(甘肃)生态建设行动方案(2021-2025年)思路与进展。
  王金南院长对甘肃省刘长根副省长一行表示热烈欢迎,指出兰州-西宁城市群是我国西部重要的跨省区城市群,人口和城镇相对比较密集,水土资源条件相对较好,自古以来就是国家安全的战略要地,在维护我国国土安全和生态安全大局中具有不可替代的独特作用,在兰州-西宁城市群(甘肃)生态建设行动方案编制中需要重点关注水资源、未利用地、人口、产业等问题,表示我院积极组织技术力量,配合甘肃省委省政府,高标准、高质量、高水平完成方案编制工作。
  甘肃省刘长根副省长对环境规划院的支撑作用表示感谢和肯定,指出要坚定不移地贯彻落实习近平生态文明思想,持续推进兰州-西宁城市群(甘肃)高水平保护与高质量发展,在行动方案编制过程中,要坚持“五个统筹”,即统筹国家政策与市场机制、统筹生态环境保护与经济发展、统筹生态建设与城市发展、统筹乡村振兴与生态产品、统筹区域建设与生态安全,要解决四个主要问题,即区域生态脆弱、水土保持、城市建设及移民搬迁问题,希望甘肃省与环境规划院加强交流合作,甘肃省各有关厅局、各有关市州全力做好配合,共同完成好方案编制,为维护国家生态安全、维护西北地区繁荣稳定提供技术支撑。
  
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3