栏目导航    网站首页 > 首页 > 环境经济政策与战略 > 最新动态
发表日期:2018年12月04日

新时期生态环境审计制度建设专家研讨会

在京顺利召开

   

2018123日,生态环境部环境规划院环境审计中心在北京组织召开了新时期生态环境审计制度建设专家研讨会。会议邀请了国家审计署自然资源和生态环境审计司邵云帆处长、中国会计学会环境会计委员会副主任、兰州商学院周一虹教授、浙江工商大学黄溶冰教授、北京大学王立彦教授、北京林业大学林震教授、中环联合(北京)认证中心有限公司顾江源技术总监等专家、领导与会研讨,我院环境审计中心的研究人员参会。与会专家和领导就中心的发展建设、环境审计研究的前沿热点,以及新时期环境审计制度建设等进行了深入研讨。

会议由我院政策部葛察忠研究员主持,环境审计中心负责人董战峰研究员介绍了我院环境审计中心及已开展工作和取得的研究成果,并就当前的研究热点环境审计概念与内涵、理论与特征、试点与实践、制度框架和实施等进行了“积极完善环境审计制度,深入推进生态文明建设”报告。与会专家就环境审计、生态环境审计和资源环境审计以及自然资源离任审计概念内涵,环境审计主体、环境审计标准与评价指标体系、环境审计能力建设等方面进行深入交流,并就环境审计制度建设提出了建议。

我院环境审计中心主要开展环境审计理论与方法研究,积极为生态环境部、国家审计署提供研究与试点技术支撑,同亚行等国际机构进行了广泛合作,承担了“环境审计制度建立与实施”、“政府环境审计制度研究”等多项项目,并逐步形成了“顶层设计-理论方法-试点研究-技术指南”为逻辑线条的研究成果。

   

    

  

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3