栏目导航    网站首页 > 首页 > 环境经济学分会 > 会议纪要
发表日期:2011年12月23日

 

12届全球环境税大会在马德里召开

 

12届全球环境税大会于2011102021日在西班牙首都马德里召开,今年大会主题是市场手段和可持续经济由于当前正是解决新一轮欧洲债务危机的关键时期,因此本次会议特别强调了在利用环境税促进经济可持续发展的作用。从2000年召开全球第一届环境税大会以来,全球环境税大会每年召开一次。目前已成为环境税研究人员交流成果和观点的国际专业平台。此次会议吸引了200多位环境税与环境经济政策研究专家参与。中国、印度、巴西、泰国等发展中国家也有代表参加会议。

为更好地了解环境税国际研究进展,宣传我国环境税研究成果,我会主任委员王金南教授、我会副主任委员兼秘书长葛察忠研究员以及国家税务总局薛明兵处长参加了这次大会,并分别介绍了“促进中国低碳绿色发展的财税改革”和“中国环境税计税依据研究”。与会代表对中国专家的发言给予了高度的关注,讨论非常踊跃热烈。

本次会议决定第13届全球环境税大会于201292022日在加拿大温哥华召开。第13届全球环境税大会主题是环境税在促进技术创新方面的障碍、机会和潜力。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3