发表日期:2017年12月28日

 

国家环境经济核算(绿色GDP 2.0)项目

召开2017年度工作总结会

 

为全面总结交流“国家环境经济核算(绿色GDP 2.0)体系建立”项目(以下简称“项目”)2017年度研究成果,推进2018年工作开展,20171226日,环境保护部环境规划院在北京召开了项目2017年成果总结交流会。会议由院重点实验室蒋洪强主任主持,环保部政法司别涛司长、赖晓东处长、王力副调研员以及来自环保部卫星中心、中国环境监测总站、环保部规划院、六安市环保局、安徽省环科院、广东省环科院、昆明市环科院等项目承担单位的20余名代表参加了会议。

蒋洪强研究员汇报了项目总体进展、面临的挑战、下一步工作计划,各专题承担单位、各试点地区分别就2015年度中国环境经济核算、全国生态系统生产总值GEP核算、全国大气环境质量改善效益核算、全国生态保护与建设支出核算、流域非点源水污染排放清单核算、黄土高原生态系统服务价值核算、西宁市大气污染物空间变化分析、大别山重点生态功能区(六安市)生态系统生产总值核算、珠三角地区生态环境资产核算、滇池流域生态环境资产核算等11项成果进行了汇报交流。

别涛司长作了讲话,高度肯定了项目组取得的成果,他结合项目当初设立的背景,从党的十九大、中央经济工作会议对生态文明建设、生态环境保护的要求以及建立国家环境经济政策体系出发,指出开展该项目研究的必要性和重要意义,希望课题组“不忘初心”,按照部领导要求,紧密结合当前经济环境形势,加大力度开展研究,完善技术方法,加强成果内外宣传和应用,为生态文明建设、绿色发展、推动经济高质量发展以及建立实现“绿水青山就是金山银山”的评价考核机制提供决策支持。赖晓东处长、王力副调研员对项目提出了具体要求。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3