栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 党团之窗 > 最新动态
发表日期:2019年05月30日
我院成功举办“美丽家园 快乐环保”主题活动

   

为迎接即将到来的6.5世界环境日,进一步做好环保宣传教育工作,并活跃我院职工业余生活,2019525日,院妇工委联合院工会、团委举办“美丽家园 快乐环保主题亲子活动,20余位职工家庭参加了活动。

根据参加活动的儿童和家庭特点,活动设置了“拾垃圾称重”、“你种我收”、环保知识小问答环保大灌篮、“蛟龙出海”、家庭大拔河等多项活动。拾垃圾称重环节,小朋友们背着小竹篓,手持垃圾夹,当起了小小环保员,以实际行动为保护地球保护环境贡献了一份力量;环保知识问答环节,低碳行动”绿色出行“清洁能源”温室气体”“PM2.5”等环保概念名词从孩子们口中熟练说出,相关的环保小知识亦成为孩子们抢答的热点;环保大灌篮考验了家庭对垃圾分类的熟悉程度,“蛟龙出海”和职工拔河锻炼了团队协作和快速适应环境的能力,“你种我收”成为家庭间速度和耐性的比拼。活动现场洋溢着欢乐、和谐的气氛。院党委陆军书记和冯燕副书记也为此次活动送上寄语,希望广大职工和家属自觉践行绿色生产、生活方式,共同建设美丽中国;孩子们多学习环保知识,争当“环保小卫士”,和爸爸妈妈一起打好污染防治攻坚战。

“山更青呀水更绿 让中国更美丽,美丽的大自然是你我共同的家园…全体参加者共同唱起了六五环境日主题歌《让中国更美丽》。在优美的歌声中,活动落下了帷幕。

近年来,我院党委指导群团组织开展了一系列形式多样、内容新颖的职工业余活动,环保亲子主题活动是其中的重要组成部分。通过活动,环保的理念植根于每个参与活动的孩子心中,环保的意识、做法渗透到孩子的学习、生活中。活动也让职工在繁忙工作之余增进了与家庭、子女的交流,共同感受到环境规划院大家庭的温暖。

   

   

  

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3