发表日期:2020年06月04日
《大气污染与环境容量》科普视频受到社会广泛关注
 
  为回应公众对大气污染成因以及环境容量的关切,生态环境部环境规划院联合清华大学、中国科学院大气物理研究所、国家大气污染防治攻关联合中心等单位制作了《大气污染与环境容量》科普视频。
  该视频于4月30日在生态环境部环境规划院微信公众号首发,生态环境部、各省(市)环保厅(局)、社会团体、个人的160余个互联网账号进行了转发;该视频也通过bilibili、抖音等网络媒体进行了发布。截至6月4日,视频累计点击观看次数达到40.8万次,远高于其他同类科普视频。视频的播出帮助公众深入理解大气重污染的成因,客观认识近年来京津冀及周边地区大气污染防治工作的成效和进展,取得了良好的宣传教育效果。
  该视频的内容主要基于我院承担的大气重污染成因与治理攻关项目“区域大气承载力与空气质量改善路径”的研究成果,是我院首次尝试将科研成果转化为视频内容并通过互联网传播。该视频的内容和形式得到社会各界的广泛认可与支持,我院也收到了一些改进建议,我们在此对大家的鼓励和建议表示衷心感谢。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3