栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 大气环境 > 最新动态
发表日期:2019年09月25日
中国环境科学学会气候变化分会2019年年会暨
《IPCC 2006年国家温室气体清单指南2019修订版》
解读研讨会成功召

 2019年9月23日,中国环境科学学会气候变化分会2019年年会暨《IPCC 2006年国家温室气体清单指南2019修订版》解读研讨会在北京召开,本次会议由气候变化分会挂靠单位生态环境部环境规划院主办。气候变化分会秘书长蔡博峰主持会议,中国环境科学学会秘书长助理兼学术部姜艳萍主任、生态环境部应对气候变化司履约处丁丁处长、中国气象局科技与气候变化司余建锐处长等领导出席会议并致辞,生态环境部环境规划院严刚副院长介绍了气候变化分会的相关工作和下一步考虑。来自中国气象局国家气候中心、中国环境科学院、国家发展与改革委员会能源研究所等7个单位的8位专家围绕温室气体排放清单,在两方面进行了深入探讨和交流:一是从能源、工业过程和产品使用、农业、林业和土地利用、废弃物等多个领域对《IPCC 2006年国家温室气体清单指南2019修订版》(以下简称《2019清单指南》)进行了全方位的深入解读,二是就中国城市温室气体清单编制中的专题城市含氟温室气体、甲烷、氧化亚氮排放做了报告。来自高校、科研院所、企事业单位的100多位人员参加了本次会议。

 《2019清单指南》在《IPCC 2006温室气体清单指南》的基础上对部分内容进行了细化和补充,为各国清单研究人员提供了最新方法学。此次会议对清单的精髓和难点进行了针对性解读,对城市含氟温室气体、甲烷、氧化亚氮排放特征进行解释,并同在场听众就部分热点问题和国内清单编制方法学等进行了深入交流,为温室气体清单研究和国内清单编制工作提供了参考并指明了方向。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3