科技发展与国际合作处
我院与苏州市签署水生态环境保护战略合作协议
 
  2021年4月21日,我院与苏州市人民政府在苏州签署水生态环境保护战略合作协议。我院党委书记陆军,苏州市委副书记、市长李亚平,生态环境部水生态环境司副司长赵世新,江苏省生态环境厅二级巡视员费志良出席签约仪式。我院副院长何军与苏州市副市长沈觅代表双方签署协议。
  此次合作为期5年,双方将充分发挥各自优势,在夯实基础信息、污水治理攻坚、区域统筹施策、突出重点流域、优化环境管理等方面开展合作,具体实施水生态环境空间管控、水陆统筹污染源解析、河湖水生态调查与评价、地表水环境监测考核与生态补偿优化、河湖水环境异常遥感溯源分析、典型河湖水生态修复研究、阳澄湖水环境综合整治、太湖水环境治理和生态修复、长三角地区跨界水体协同治理、重点工业园区废水治理评估及优化改进、典型行业废水治理评估及优化改进、城乡生活污水治理评估及优化改进、驻点跟踪等10余项重点任务。
  本次战略合作协议的签订,致力于苏州市水生态环境质量改善,进一步提升苏州市水生态环境保护的系统性、科学性、精准性,助推美丽苏州建设,打造水生态环境保护的苏州模式。在助力地方水生态环境质量改善的同时,还将提炼总结有益经验,支撑国家相关政策研究,推动“美丽中国”目标的实现。
  我院科技发展与国际合作处、水生态环境规划研究所,江苏省生态环境厅有关同志,苏州市政府及生态环境等部门相关负责同志参加了签约仪式。
工作动态
简报
分类栏目
最新图文
文章搜索

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3