发表日期:2017年08月04日

 

铜仁市土壤污染综合防治先行区建设方案

通过专家评审

 

201782日,铜仁市人民政府在贵阳市组织召开了《铜仁市土壤污染综合防治先行区建设方案(2016-2020年)》(以下简称《建设方案》)评审会议。参加会议的有贵州省环保厅、省发改委、省财政厅、省农委铜仁市环保局、市发改委、市财政局、市农委,以及碧江区、万山区和松桃县三县环保局等相关部门的领导。来自中科院地球化学研究所、中科院北京综合研究中心、环境保护部固体废物与化学品管理技术中心、贵州大学等单位组成的专家组听取了我院的汇报,审阅了各项成果材料。

专家组认为,《建设方案》立足于贵州铜仁市突出的汞、锰重金属污染问题,贯彻落实了国家土壤污染防治行动计划和贵州省土壤污染防治工作方案战略部署的相关要求,突出了预防优先、风险管控、示范带动、制度先行。《建设方案》编制思路、总体设计、技术路线、建设内容、任务目标、保障措施等总体达到了建设方案编制要求,总体设计科学合理,指导思想和目标原则明确,防控任务具有较好的操作性。专家组一致同意通过评审,建议修改完善后按程序尽快完成报备工作。

受铜仁市环境保护局的委托,我院牵头并联合了三家技术单位,历时2个月的调查研究和编制,按时提交了各项成果材料。修改后的《建设方案》将成为指导铜仁市“十三五”土壤污染防治开展的指导性文件。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3