发表日期:2017年06月23日

 

我院与黄石环保局签订

土壤污染综合防治国家先行区建设框架协议

2017527日,我院与黄石市环保局签订土壤污染综合防治国家先行区建设框架协议在黄石市环保局七楼会议室举行。我院党委副书记、纪委书记邓志耕、环境工程部主任孙宁,黄石市环保局党组书记、局长徐崇斌、副局长刘子俊、局领导周建华出席了签约仪式。

会上徐崇斌局长表示,黄石作为全国六个土壤污染综合防治国家先行区之一,将积极进行土壤污染防治,通过此次与我院在土壤环境监督管理方面开展全面合作,力争形成黄石经验并向全省、全国推广。邓志耕书记表示,党中央国务院高度重视土壤污染防治,此次我院与黄石市环保局签订土壤污染防治管理合作协议,一是为双方提供相互学习、相互交流的平台,二是要在黄石积极探索土壤污染防治的方法,争取早日形成“黄石经验”向全国推广,并以此为契机全面促进黄石市各项环保工作前进。最后,我院环境工程部主任孙宁与局领导周建华分别代表环境保护部环境规划院与黄石市环保局签订了合作协议。

根据合作协议,我院将在土壤污染状况详细调查、土壤污染防治制度标准建设、项目评估与重要决策咨询、重点工程管理技术服务、政产学研用创新链构建和人员培训、人才培养等方面全面开展合作,充分发挥我院在土壤污染防治管理、技术、项目、政策等方面的综合优势,全力支持和协助土壤污染防治黄石模式的实践和构建,为我国“十三五”土壤污染防治做出贡献。

 
 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3