发表日期:2016年12月21日

 

通州区土壤环境调查工作取得阶段性进展

 

通州区地理位置特殊,在北京市城市副中心建设、京津冀环境整体提升方面具有核心作用和战略地位,区内土壤环境安全问题高度敏感。我院承担的通州区土壤环境调查与管理平台构建项目已执行近1年时间,20161213日,我院环境工程部张红振副研究员带队前往通州汇报了项目阶段性成果。通州区环保局领导班子成员、监察服务中心、监测站、综合管理科、环境信息中心等科室的同志参加会议。课题组系统介绍了通州区农用地土壤环境调查和评价结果、区内重点行业企业疑似污染地块危害等级评估和清单构建过程及初步结果,并结合通州区实际需求提出下一步工作目标。

下一步项目组将根据通州区环保局管理实际需求的相关建议和意见补充完善,基于通州的土壤环境区域特征,结合国家和北京市土壤环境监管的要求,尽快推进后续任务,把工作做到前面,起到示范和引领的作用,同时配合通州区环保局启动加强全局和各乡镇土壤环境监管业务能力的培训工作。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3