发表日期:2013年10月24日

 

广西龙江河突发环境事件损害评估工作顺利完成

 

受广西环保厅委托,环境保护部环境规划院承担,中国环境科学研究院、清华大学环境学院、环境保护部华南环境科学研究所、中国环境监测总站等单位共同参与的广西龙江河突发环境事件损害评估工作顺利完成。来自广西壮族自治区人民政府、广西发改委、财政厅、住建厅、水利厅、卫生厅、水产畜牧局、柳州市人民政府、河池市人民政府、清华大学、广西环科院的领导和专家参加了在南宁召开的项目评审会。我院邓志耕副书记带队,张红振、贾倩、周游三位同志参会。与会专家认真听取了张红振博士对研究背景、工作过程和主要结论的详细介绍,审阅了课题组提交的《广西龙江河镉污染事件经济损失调查评估报告》和《广西龙江河突发环境事件环境损害评估报告》,一致认为这项评估工作思路清晰、资料详实、分析深入,完成了研究任务,建议进一步深入分析此次应急处置工作的合理性,再次核实渔业损失等基础信息。邓志耕副书记在总结发言时要求课题组认真梳理专家意见,对评估报告进行修改完善;系统总结和提炼研究成果,为今后突发水环境事件的科学处置提供宝贵经验。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3