栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 党团之窗 > 最新图文
发表日期:2021年05月22日
我院团委举办“学百年党史 展青春风采”青年汇报会
五四主题活动
  
  为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和五四前夕习近平总书记视察清华大学的重要讲话精神,2021年5月13日,生态环境部环境规划院团委采用线上线下相结合的方式,组织举办“学百年党史 展青春风采”青年汇报会。院党委书记陆军同志全程出席活动,全院50余名青年同志在现场参加了汇报会。
  本次活动由我院各青年理论学习小组广泛动员,青年团员踊跃报名,选拔推荐出15位选手参加汇报。汇报过程中,青年们紧扣“学百年党史 展青春风采”主题,结合自己的亲身经历、所见所闻所感,用生动的实例、感人的故事,将自己心中的“爱国爱党,爱院爱家”的真情实感充分地展现了出来,精彩的汇报、演讲和朗诵赢得评委及观众们热烈的掌声。经过激烈的角逐,根据评委的综合评分,最终评选出杨晶晶、吴畏达、张逸凡、林民松、高涵、藏楠等六位青年同志,授予环境规划院2021年度“五四青年之星”荣誉称号。
  陆书记肯定了活动的意义和活动的效果,指出活动的成功举办展现了环境规划院青年应有的精神风貌和青春风采。他强调,今年是党百年华诞的重大时刻,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,同时也是规划院成立二十周年,即将迎来更好发展条件的新的起点。纵观百年党史,从来不乏一腔热血的年轻人,投身革命、投身建设、投身改革事业中,他们的青春与热血,铸就了今日之中国。同样,在环境规划院,青年职工也是绝对多数,青年职工的比例在生态环境部系统单位中名列前茅,这也是环境规划院不断发展壮大的重要原因之一。
  最后,陆书记对全体青年提出了六点要求和希望。一是要坚决服从党的领导,要相信在新时代我们党通过自我革命一定能永葆青春活力,永葆纯洁性和先进性;二是希望你们有家国情怀,青年干部是我院事业薪火相传、接续发展的承载者,要爱“小家”,更爱“大家”,爱国不是一句空话,青年干部要把爱国、爱社会主义和爱岗敬业紧密结合,面对急难险重的生态环保工作,勇于挑起担子就是在用青春和汗水为人民谋幸福;三是希望青年人能沉下心来,少些浮躁,做科研就要坐得住“冷板凳”,经得住“长考验”,要能沉下心来心无旁骛地长期专注于自己的本职工作,注重自身能力的集聚和积淀,最终定会有厚实的基础和长久的发展。四是希望你们注重团队建设,多与身边同事共商解决工作难题和生活困难的方法,多一份团队担当责任,我们才能共同汇聚起战胜各项艰难挑战的强大合力;五是要将长期目标与短期目标有效结合,只有长期目标,各方压力会让我们慢慢丧失自信,只有短期目标,又会缺少整体的方向和目的感,如果你们能把短期目标和长期目标结合起来,就能得到它们两者结合的好处;六是希望青年们能活得真实、活得坦荡,敢于讲真话和敢于做真事,要经得起推敲,经得起时间的检验。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3