栏目导航    网站首页 > 左侧栏目 > 总工程师办公室 > 工作动态
发表日期:2013年04月25日

水专项《战略与政策主题》“十一五”课题

第三批验收顺利通过

 

2013422-23日,国家水体污染控制与治理重大专项办公室在北京组织召开了水专项《战略与政策主题》“水污染控制技术经济决策支持系统研究”、“水环境管理体制机制改革与示范研究”、“农村水污染和农业面源控制政策与示范研究”、“饮用水安全管理保障机制与政策示范研究”和“水污染物排放许可证管理技术与示范”课题验收会。水专项管理办公室专职副主任王明良,战略与政策主题组组长、环保部环境规划院总工兼副院长王金南出席了会议,水专项管理办公室项目二组组长李安定主持会议。

 

 

王金南副院长简要介绍了此次验收课题的执行情况和主要研究成果,中科院科技政策与管理科学研究所王毅所长介绍了“水环境管理体制机制创新与示范研究”项目的总体情况。由环保部科技委、中国水科院、北京注册会计师协会、中国环境科学研究院等单位19位专家组成的任务和财务专家组以及环保部相关司局代表和试点地区代表分别听取了各课题任务完成情况和财务执行情况汇报,通过质询和讨论,验收专家组认为各课题验收材料准备充分,研究成果丰富、达到了任务合同书规定的研究目标和考核指标,财务执行情况符合国家相关规定。最终,五个课题全部通过验收。

我院作为战略与政策主题的承担单位,协助水专项办公室组织此次会议。下一步,主题组将尽快完成全部课题以及项目主题的验收工作,并组织课题根据专家意见凝练研究成果,提交成果专报,为国家和地方水环境管理提供决策支持。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3