栏目导航    网站首页 > 左侧栏目 > 总工程师办公室 > 工作动态
发表日期:2011年06月10日

 

水专项《战略与政策主题》完成“十二五”

项目一和项目三课题择优工作

 

201162,国家水专项管理办公室在北京主持召开了水专项战略与政策主题“十二五”项目一《水污染控制与水环境产业决策支持平台研究》和项目三《水污染控制财税与有偿使用政策示范研究》共7个课题的择优论证会。论证会由国家水专项管理办公室专职副主任周凤保主持。此次论证会专家的选择采取主题专家组、课题申报单位及参与单位相关人员一律回避的原则,最后确定了以金鉴明院士担任组长的9位专家组成员。另外,环保部污防司、科技司、生态司和政策法规司的有关领导也参加了会议。

此次两个项目所有7个课题择优申报指南提前20余天在水专项办网站进行公示,截至日期后水专项办对申报材料进行了整理和封存,共有9家单位参与了申报。论证会当日,水专项办公室同志和申报材料的单位进行现场开封,并对过程进行录像,现场抽签决定了汇报次序。会上,各申请单位按顺序依次进场汇报,并接受专家质询,专家组成员分别打分,取平均分并形成专家组意见,80分以上的申请单位通过择优,未达到80分的申请单位则落选。通过专家评审,淘汰了两家单位,最后确定了7个课题的相关承担单位。与会专家对通过择优单位的申报材料给予了较高评价,充分肯定了各课题的任务设置。最后还对两个项目进行了论证,专家组一致建议上述(项目)课题尽快启动,适当增加研究经费,加快研究步伐,尽早将研究成果转化到实际应用中,供政府机关决策参考。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3