发表日期:2010年11月11日

 

 

环境保护部开展《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》

实施情况现场检查

 

为全面摸清《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》(以下简称《规划》)项目建设进度和实施现状,深入掌握项目执行过程中存在的问题,总结各省推进《规划》实施取得的经验,科学制定《规划》推进措施,促进《规划》项目尽快发挥效益,20101031-11月9环境保护部部规划财务司联合污防司、六个环境保护督察中心、环境保护部环境规划院、环境保护部固体废物管理中心等单位组成华北、华东、华南、西南、西北和东北六个检查小组,分别对山西、河南、安徽、山东、湖北、广西、四川、云南、宁夏、甘肃、辽宁和吉林等12个省(区)的33个危险废物和医疗废物集中处置项目开展现场检查工作。

2010831,环境保护部下发《关于开展<全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划>实施情况监督检查工作的通知》(环办函【2010951号),组织各省开展《规划》实施自查工作。本次《规划》项目检查工作是在各省自查工作的基础上选择部分省(自治区)和部分危险废物和医疗废物集中处置设施进行现场检查。

检查小组首先听取各省环保部门对《规划》实施总体情况的汇报,详细了解各省在推进《规划》实施过程中的主要举措、《规划》实施过程中取得的成效与经验以及主要问题,听取了《规划》推进的意见和建议。前往项目现场开展实地检查,了解工程进展、建设内容、资金使用和运行情况等,查阅项目建设过程中的有关文件资料。

通过本次检查,检查小组深入获取了有关省市在推进《规划》方面开展的工作、取得的成效、存在的主要问题。在检查基础上,环境保护部将组织编制《规划》实施全面总结报告,起草深入推进规划实施的指导意见。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3