发表日期:2010年04月27日

 

 

危险废物和医疗废物集中处置三个对外委托课题

完成专家验收

 

201042122日,环境保护部环境规划院在北京召开了综合性危险废物集中处置设施工程设计技术研究、危险废物集中处置设施竣工验收关键技术研究、医疗废物焚烧处置技术优化与收费政策评估三个外委课题的专家验收会。会议邀请五位专家组成验收专家组,由环境规划院咨询部孙宁主持。中国市政工程华北设计研究总院、杭州大地环保工程有限公司、厦门绿洲环保产业股份有限公司作为课题承担单位先后汇报了主要研究成果,与会专家与承担单位进行了细致地讨论和交流,对课题进行了评议和验收,提出了下一步完善建议。

综合性危险废物集中处置设施工程设计技术研究主要从工程设计的角度,对危险废物焚烧和尾气处置系统、典型危险废物综合利用系统、安全填埋系统、物化处理系统以及污水处理系统进行全面的工程设计研究,总结提出各系统关键的工程设计参数、关键设备和材质技术要求、运行技术要求,对现行工程技术规范提出修改完善建议。危险废物集中处置设施竣工验收关键技术研究主要对危险废物集中处置设施在完成消防、职业卫生、环保等单项验收后进行的总体验收进行研究,提出该验收的程序和技术要求。医疗废物焚烧处置技术优化与收费政策评估对医疗废物热解焚烧技术优化和最佳可行技术进行了研究,选择三个医疗废物处置设施作为案例,进行运行成本的分析,探讨了影响成本的主要因素,对医疗废物处置收费政策执行过程中的主要问题和对策进行了分析。

专家组一致同意三个项目通过验收。我院将对三个课题的研究成果进行进一步总结和提升,提出危险废物集中处置设施工程设计、竣工验收以及收费政策方面的意见和建议,为管理部门提供技术支持和决策参考。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3