栏目导航    网站首页 > 右侧栏目 > 国家环保规划 > 阶段成果
发表日期:2005年05月23日

《国家中长期环境经济综合模拟系统研究》

 

《国家中长期环境经济综合模拟系统研究》是《国家环境安全及其环境管理支撑体系》研究的第二项子课题,包括《经济与环境:中国2020年》和《系统开发报告》两项研究。

《经济与环境:中国2020年》是根据经济发展与环境保护间的相互关系,以经济发展预测为基础,运用各种污染预测方法,建立起经济与环境的综合模拟开发系统。依据全面建设小康社会的经济与环境发展目标要求,预测出了未来三个“五年”计划中我国的经济发展与环境需求状况,并系统分析了资源环境需求对经济发展带来的反馈作用,提出了实现经济与环境协调发展需要建立的政策框架。《报告》为我国环境与经济决策管理提供了有力技术服务支持。

《系统开发报告》着重于阐述经济环境综合模拟系统开发的目标、理论依据及系统的结构和功能,深入细致地介绍了经济发展预测及用水、水污染预测、大气污染预测和固体废物污染预测的总体思路与建模方法,为我国经济与环境发展预测提供了理论基础和技术方法。

 

报告目录

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3