发表日期:2010年01月07日

《青藏高原环境保护综合规划》召开行业专家咨询会

201016,环境保护部环境规划院在北京组织召开了《青藏高原环境保护综合规划(2011-2030)》(以下简称《规划》)专家咨询会。会议由环境规划院王金南副院长主持,咨询专家组由来自中科院地理科学与资源研究所、成都山地灾害与环境研究所,以及发改委宏观院、财政部财科所等国家部委科研机构的院士、学者组成,《规划》编制技术组负责人张惠远主任和技术组主要成员参加了会议。环境保护部环境规划院代表《规划》编制技术组向专家组汇报了《规划》的主要内容,参会专家结合各自领域对《规划》进行了讨论,提出了进一步修改完善的建议和意见。

专家组认为编制《规划》意义重大,十分必要。编制技术组做了大量的工作,技术基础扎实,《规划》体现出综合性、指导性、战略性、政治性的特点,《规划》的主要内容基本可行。同时,专家组也在规划目标指标、环境功能区划、长效机制建设、重点工程和组织实施等方面提出了修改完善的意见和建议。

王金南副院长总结了专家组的意见和建议,要求规划编制技术组认真研究参会专家提出的具体意见,在规划的修改完善中积极吸收采纳。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3