发表日期:2009年12月18日

 

《青藏高原环境保护综合规划》通过部长专题会审议

 

 

2009127日,环境保护部在北京召开了部长专题会,专题审议《青藏高原环境保护综合规划(2011-2030)》(以下简称《规划》)。会议由环境保护部周建副部长主持,环境保护部相关司局负责同志和我院王金南副院长,青藏规划的技术负责同志总共约30人参加了会议。环境保护部环境规划院张惠远研究员代表《规划》编制技术组汇报了《规划》的编制过程、主要内容和意见采纳情况。参会人员对《规划》进行了讨论。

会议认为,编制《青藏高原环境保护综合规划》意义重大,对维护我国生态安全和国家安全具有十分重要的作用。《规划》编制技术工作扎实,问题把握准确,任务明确,对于青藏高原的环境保护具有重要的指导意义。会议原则通过《规划》的编制。同时,会议要求《规划》进一步修改完善。

周建副部长对《规划》的修改完善提出了具体的建设,要求在《规划》修改过程中,进一步认识青藏高原环境保护的重要意义,充分领会党中央国务院对于青藏高原区域的战略要求,进一步贯彻“人本、安全、风险”的理念。周建副部长期待《规划》能成为新时期环境规划的新范本。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3