发表日期:2009年08月27日

青藏高原区域环境功能区划暨环境保护综合规划研讨会

在西宁召开

200985日,环境保护部环境规划院和青海省环境保护厅在西宁组织召开了“青藏高原区域环境功能区划及环境保护综合规划研讨会”。环境保护部规划财务司、环境保护部环境规划院、青海省环保厅和黑龙江、吉林、浙江、云南、四川、西藏、甘肃、宁夏等省(自治区)环保部门的领导以及中科院地理所、中科院成都山地所、中国环科院、环保部南京环科所、环保部政研中心、哈尔滨工业大学、新疆大学、浙江大学、北京师范大学、北京大学、水利部水电科学研究院的专家和环保部环境规划院的技术骨干共计50余人参加了会议。

会议交流了国家环境功能区划编制与试点(前期研究)的项目背景与研究进展、各试点省(区)环境功能区划工作的调研情况和青藏高原环境保护综合规划的成果。有关领导和专家提出了中肯的评价和宝贵的意见:认为各项工作正在有条不紊的进行;要求区划工作厘清工作中的矛盾主体,按期完成任务;要求青藏规划尽快形成规划文本初稿征求意见,并组织专家论证。

会后,部分参会代表对青海省生态环境进行了综合调研。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3