发表日期:2010年02月03日

 

《全国饮用水水源地基础环境调查及评估-乡镇部分》

顺利通过专家审查

 

2010年1月22日,环境保护部污染防治司在北京主持召开了《全国饮用水水源地基础环境调查及评估报告-乡镇部分》(以下简称《调查及评估》)专家审查会。会议邀请了钱易、刘昌明、曲久辉三位院士以及中国社会科学院政治学研究所、中国人民大学农业与农村发展学院、中国水科院水环境所、南开大学、中国环境科学研究院、中国环境科学学会等专家组成专家组。

专家组听取了我院对《调查及评估》工作组织和主要成果的汇报,经认真审查,对《调查及评估》给予了高度评价。《调查及评估》第一次对我国4万多个乡镇中的25312个集中式饮用水水源地进行了全面普查,筛选了15%的乡镇饮用水水源地作为典型进行深入调查。《调查及评估》方法正确,数据翔实,重要参数识别与核实合理有效,为深化乡镇和农村饮水安全保障工作提供了重要的基础信息。《调查及评估》完成了我国乡镇饮用水水源地环境管理的基础性工作,总体成果达到国内领先水平。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3