发表日期:2009年08月25日
 

《全国典型乡镇饮用水水源地基础环境调查及评估》

经验交流会顺利召开

 

为落实《全国典型乡镇饮用水水源地基础环境调查及评估工作方案》(环办〔200927号),全面推动饮用水水源地环境保护工作,加强各省(自治区、直辖市)管理与技术经验交流,推进饮用水水源地污染防治工作,受环境保护部污染防治司委托,环境保护部环境规划院于200983-5日,在宁夏银川组织召开《全国典型乡镇饮用水水源地基础环境调查及评估》经验交流会。

中国环境科学研究院、环境保护部信息中心等多家技术支持单位及全国各省(自治区、直辖市)和部分地市级环境保护局、相关技术单位的领导、专家、技术人员约150余人参加了经验交流会。

环境保护部污染防治司凌江副司长对全国饮用水水源地基础环境调查及评估工作做了整体部署,提出明确要求。十省(自治区、直辖市)及深圳、威海市代表在交流会上汇报了当地的饮用水水源基础环境调查及评估工作的进展概况和存在问题。会议组织到会的十五省(自治区、直辖市)污控处处长进行座谈,就下一步调查评估的开展深入热烈的讨论。本次交流会加强了各省市环保系统间的沟通和交流,并对下一步的工作进行了部署,实现了预期的目的,为后续调查评估工作的顺利开展打下了扎实的基础。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3