发表日期:2018年07月15日

 

生态文明联播计划:环境产业发展和PPP模式

 

宣讲题目:环保产业发展态势与政策需求

主要内容:介绍了环保产业的发展现状、特征、存在的问题和环保产业发展政策,分析了新形势下环保产业发展态势,介绍了近期环保产业发展的气、水、土等重点领域和市政污水处理领域、垃圾处置领域、农村环境治理领域等热门领域,识别了PPP模式下金融机构参与的主要风险,提出了促进环保产业发展的9条对策建议。

主要作者:逯元堂

宣讲对象:政府部门

 

宣讲题目:环境PPP模式实施政策与要求

主要内容:介绍了环境领域推进PPP的必要性、环境PPP推进的重点领域,梳理了环境PPP推进要求与相关政策,介绍了环境领域推进PPP的近期工作和环境PPP实施情况。结合案例实践,介绍了不同类型的PPP模式、项目、进展。基于实践反馈和案例,剖析了流域环境治理、环境监测体系建设、农村环境综合整治等不同领域环境PPP模式实施的关注要点。介绍了投资回报机制,分析了回报机制、治理机制的创新点。为更好的推动环境PPP,提出了9条建议。

主要作者:逯元堂

宣讲对象:政府部门

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3