栏目导航    网站首页 > 右侧栏目 > 环保清风
发表日期:2019年12月26日
忠于使命,甘于奉献
环境规划院 郝春旭

 

 忠诚。18岁那一年,父亲说写一篇入党申请书交给组织,当时的我,对党充满了敬畏。高考后,参加党课学习,对于党有了更加深刻的认识,顺利加入中国共产党。从此,我便有了信仰。从“保持共产党员先进性”教育到“不忘初心,牢记使命”主题教育,对于党的认识也在不断升华。唯有不变的是那颗“忠诚于党”的初心。

 吃苦。上学第一天,父亲就告诉我要“先学做人,再做学问”。回想我的求学生涯还是比较顺利的,本硕博连读,学海无涯苦作舟,在书本上汲取养分,充实自我,践行着父亲教育我的“吃得苦中苦,方为人上人”。而现在,我教育我的女儿和儿子也是如此。

 战斗。还记得,为了打赢蓝天保卫战,环保人凌晨集结,奔赴“双替代”工作一线;还记得,为了打赢碧水保卫战,环保人奉命出征,开展黑臭水体督查;还记得,为了打好污染防治攻坚战,环保人攻坚克难,完成一项项科研攻关。母亲告诉我,这是你的职责,家里娃娃有我们照顾,你安心工作。

 奉献。25岁,我结婚了,成为了一名军嫂,母亲告诉我,军人的妻子,要耐得住寂寞,守得住清贫,吃得了苦头,要奉献,要付出,要担当。结婚八年,生儿育女,累并幸福着。女儿上小学面试时,老师问,爸爸做什么工作的?女儿回答:爸爸是军人,为了保家卫国。老师又问,那妈妈呢?女儿回答:妈妈做环保,为了子孙后代。瞬间泪目,工作关系,经常出差,女儿和儿子何偿不是在奉献。在我们家,有一种幸福叫“回家”。

 我特别庆幸能够成为特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军的一员,立足本职,爱岗敬业,忠于祖国,忠诚于党。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3