发表日期:2011年04月27日

 

水专项国家中长期社会经济与水环境情景子课题

 

通过评审验收

 

2011425,环境保护部污染防治司和环境保护部环境规划院在北京组织召开了水专项主题六项目一课题一《国家中长期社会经济与水环境情景研究》子课题(2008ZX07631-01-02)评审验收会。来自环境保护部、国务院发展研究中心、北京大学、水利部水利水电规划设计总院、国家发展改革委员会宏观经济研究院、吉林省环境科学研究院、辽宁省环境科学研究院等单位的7名专家,项目承担单位环境保护部环境规划院、国家信息中心的主要技术人员参加了会议。

会议由环境保护部污染防控司李云生处长主持,李处长对课题《中国水环境保护战略和行动方案研究》的研究框架以及子课题《国家中长期社会经济与水环境情景研究》在整个课题中的所承担的任务进行了简要介绍。子课题负责人环境保护部环境规划院的於方研究员从子课题的研究任务、研究方法、国家和区域、流域的中长期预测结果、水环境治理的社会经济影响以及政策建议等7个方面进行全面系统的汇报。

评审和验收专家对该子课题给予了高度评价,一致认为子课题总体设计合理,技术路线正确,数据详实可靠,趋势判断合理,工作量大且内容丰满,在中长期环境经济预测研究方面达到了国内领先水平,预测结果为国家、地区和流域水环境管理、规划和相关决策提供了有效支撑。子课题圆满完成了合同规定的任务。

同时,评审和验收专家对子课题的后续工作也提出了一定的期望和建议。希望“水专项”能继续支持相关后续研究,进一步完善国家-地区-流域中长期环境经济预测模拟系统,推广应用。最后,主题六组长环境保护部环境规划院王金南副院长对会议进行了总结。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3