发表日期:2017年09月20日

2017年度投资绩效管理预算项目对外委托课题

公开选聘承担单位指南

为进一步提高环保财政专项资金使用绩效,加强相关管理制度建设,环境规划院决定对2017年投资绩效管理预算项目涉及的研究任务对外公开选聘承担单位。现诚邀在中华人民共和国境内注册、具有法人资格的企事业单位申报。

一、课题任务和要求

本次公开选择承担单位的课题和要求为:

课题名称:节能环保专项资金支出绩效评价研究

研究内容:节能环保专项资金在完成节能减排、解决区域污染防治突出问题、引导和激励地方资金投入环境治理、解决关系社会民生的环境问题等方面发挥着重要作用。节能环保专项资金的使用绩效成为当前关注的焦点,而建立合理的绩效评价方法、指标是开展节能环保专项资金绩效评价的基础,也是保证资金支出预算科学性、提高资金使用效率的基本条件。因此,委托有关研究单位,开展节能环保专项资金支出绩效评价方法和应用研究,并选择国内城市开展案例研究,为下一步规范专项资金预算绩效管理提供技术支持。具体包括:(1)开展专项资金绩效评价研究现状调查。研究节能环保专项资金支出绩效评价的理论基础,包括节能环保专项资金支出绩效评价的相关概念、基本理论以及评价步骤等;(2)提出节能环保专项资金支出绩效评价研究方法。提出节能环保专项资金支出绩效评价指标选择的原则,设计专项资金绩效评价指标体系,构建专项资金绩效评价模型;(3)选取案例城市,结合环境质量改善、污染物减排等方面,开展节能环保专项资金支出绩效评价的应用研究。

成果产出:《节能环保专项资金支出绩效评价》研究报告。

完成时间:20171215日。

课题经费:48万元。

二、申报条件

在中华人民共和国境内注册,具有法人资格的企业或事业单位均可申报。本次招标不接受个人申请。为使课题成果能与实际需求相结合,鼓励具有相关工作经验、前期基础良好的单位申报。

课题负责人须有较强的组织和协调能力,具有较丰富的工作经验,无不良行为。课题负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性工作。

三、申报受理

招标工作自本公告公布之日起开始,申报单位可登录网站(http://www.caep.org.cn),从专栏中下载相关材料。

申请文件由课题申报书(含经费预算,格式见附件1)及附件(包括申报单位营业执照或法人代码证复印件、相关工作成果材料及相关资质证明复印件等)构成。

申请文件以中文编写,一律使用A4纸张,仿宋体四号字打印并将所有申请文件装订成一册,同时提交电子版本。课题申报书封面及有关资料应有法定代表人(或委托授权人)签字并加盖公章。全部申请文件放进文件袋中,文件袋封皮上写明申请课题、申请单位名称、地址、邮政编码、电话号码及联系人,并加盖单位公章。

申请文件一式6份,正本1份,副本5份,每份申请书要注明正本和副本,正、副本分别封装并在封面上注明。一旦正本和副本不符,则以正本为准。

寄达申请文件的截止时间为201792617:00(以邮戳寄达时间为准),并同时发送电子邮件,请在邮件主题处注明“申请单位-申请课题名称”。

我院将组织专家评审,对申请单位提交的方案材料进行综合评比,择优确定承担单位。

四、联系方式

邮寄地址:北京市朝阳区北苑路大羊坊10号,北科创业大厦607

邮编:100012

联系人:管鹤卿 程 亮 010-84947628710  chengl@caep.org.cn

五、课题管理和实施

本次招标课题是国家财政预算项目,申报单位须设立课题专门财务账目,专款专用,实行单独管理,单独核算,严格按照国家财政预算资金管理的有关要求执行,保障课题研究工作的顺利实施。

我院将指定专人负责课题的跟踪管理。选定的课题承担单位,按项目管理要求与我院进一步商议具体实施方案。任务实施期间,我院可依据工作需要,要求承担单位汇报课题进展情况。承担单位应按要求按时提交课题成果,我院将组织评议审查。

附件1-1:申请函模板

附件1-2:申报书模板

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3